Kegiatan Apresiasi Musik Gereja Tahun 2018 bersama Rio Ricardo

Posted by: Admin | 60 kali dibaca | Upload: 23-03-2018 | Pukul : 10.04 WIB

PALANGKA RAYA , (Jum’at, 23 Maret 2018) Bertujuan untuk meningkatkan motivasi, menginspirasi, dan keterampilan mahasiswa Program Studi (Prodi) Musik Gereja, Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Palangka Raya. Diadakan Kegiatan Apresiasi Musik Gereja 2018. Hal ini disampaikan Agus Budi Handoko, Ketua Jurusan Prodi Musik Gereja, dalam sambutan kegiatan tersebut. Kegiatan Apresiasi Musik Gereja 2018 diikuti oleh mahasiswa dan dosen Prodi Musik Gereja. Kegiatan semakin meriah dengan menghadirkan narasumber keyboardis Rio Ricardo yang berbagi cerita pengalamannya sebagai keyboardis grup band The Winner dan sudah berkolaborasi bersama penyanyi ternama ibu kota, juga ikut dalam proyek kerja musik theme song Asian Games 2018. Rio memberikan kesempatan tanyajawab dengan mahasiswa dan dosen yang hadir pada kegiatan yang diadakan di Laboratorium Musik STAKN Palangka Raya. Rio juga berpesan agar mahasiswa terus bersemangat berlatih kemampuan bermusik. Setelah sesi tanyajawab, Rio mempraktekkan kemampuannya bermain piano yang sangat memukau. Melalui musik kita dapat mengembangkan diri baik di gereja dan masyarakat.