Kegiatan Pembekalan PPL Jurusan Pendidikan Agama Kristen (PAK) Tahun 2020

Posted by: Admin | 217 kali dibaca | Upload: 27-01-2020 | Pukul : 11.06 WIB

Palangka Raya - Mengawali tahun 2020 dimana mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Kristen STAKN Palangka Raya mengikuti kegiatan Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Senin (27/01). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula STAKN Palangka Raya dihadiri juga oleh Dosen dan tamu undangan yang terdiri dari guru-guru bidang studi agama kristen yang ada di sekolah-sekolah kota Palangka Raya. Ketua Jurusan PAK, Prasetiawati menyampaikan mahasiswa yang mengikuti PPL pada periode tersebut berjumlah 55 orang yang nantinya tersebar di 19 lokasi sekolah yang terdiri dari 9 Sekolah Menegah Atas (SMA) dan 10 Sekolah Menengah Pertama (SMP). Kegiatan dimulai dengan ibadah pembukaan yang dilanjutkan dengan diskusi dan koordinasi antara lembaga, guru-guru dan dosen-dosen agar mendapatkan point berupa saran dan masukan agar nanti proses PPL bisa berjalan dengan baik.

"Jumlah 55 orang ini melalui hasil seleksi, dengan maksud bahwa mahasiswa yang nantinya mengikuti PPL telah memenuhi persyaratan.", kata Prasetiawati dalam sambutannya. Kegiatan pembekalan PPL ini bertujuan untuk memberikan pembekalan berupa masukan, motivasi dan arahan bagi mahasiswa dan mahasiswi sebelum diarahkan untuk mengajar di lokasi sekolah-sekolah yang sudah ditempatkan.
Pada kesempatan tersebut pula, Prasetiawati menyampaikan harapannya pelaksanaan PPL tahun 2020 ini nantinya dapat terlaksana dengan lancar dan baik. Kegiatan PPL ini dilaksanakan selama kurang lebih 3 bulan.