Kembali 3 Mahasiswa IAKN Palangka Raya Asal Papua Tiba di Bandara Tjilik Riwut

Posted by: Admin | 104 kali dibaca | Upload: 11-09-2020 | Pukul : 19.41 WIB

IAKN Palangka Raya- Kembali, sebanyak 3 mahasiswa Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Palangka Raya asal Provinsi Papua tiba di bandara Tjilik Riwut menggunakan pesawat Garuda, Jumat 11 September 2020.

Kedatangan mahasiswa IAKN Palangka Raya asal Papua tersebut disambut oleh Wakil Ketua II Tirta Susila, Wakil Ketua III Stynie Nova Tumbol, dan Ketua Jurusan PAK Prasetiawati.

"Penjemputan dan kedatangan 32 mahasiswa asal Papua ini sudah ke tiga kalinya," kata Rektor IAKN Palangka Raya, Telhalia, Jumat 11 September 2020.

Selanjutnya, tiga mahasiswa itu menuju ke Kampus IAKN Palangka Raya Jalan Tampung Penyang Kecamatan Jekan Raya Kota setempat, untuk segera bergabung dengan 29 rekan lainnya yang terlebih dulu tiba di Bumi Tambun Bungai ini beberapa hari lalu.

"Jadi total keseluruhan mahasiswa asal Papua yang menempuh studi di IAKN Palangka Raya sebanyak 32 orang," tandasnya.

Rektor menambahkan, setiap melakukan penyambutan terhadap 32 mahasiswa asal Papua di Kampus IAKN Palangka Raya, kata Telhalia, pihaknya tetap melaksanakan protokol kesehatan covid-19.

"Saya berharap seluruh mahasiswa khususnya asal Papua untuk segera bergabung dengan 29 mahasiswa lainnya," pungkas Rektor. (*).