Serah Terima Jabatan Plt Ketua kepada Ketua Definitif 2019-2023

Tanggal Upload: 24-04-2019

Palangka Raya – Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Palangka Raya adakan serah terima jabatan (sertijab) antara Plt. Ketua Dr. Pontus Sitorus,S.PAK.,M.Si dan Ketua Definitif 2019-2023 Telhalia, M.Th., D.Th Rabu (24/04) di Aula Kampus Ungu STAKN Palangka Raya. Acara sertijab ketua ini dihadiri oleh tamu undangan yaitu Rektor IAHN dan IAIN Palangka Raya, Rektor UPR, Rektor Muhammadiyah, Dinas Pendidikan Provinsi maupun Kota, Kementerian Agama, Pegawai Administrasi, Dosen, dan Tenaga Honorer Kampus Ungu Palangka Raya. Tampak pula yang hadir demisioner Ketua STAKN periode awal sampai saat ini.

Bimbingan dan arahan serta pesan dan kesan dari Plt. Ketua STAKN Palangka Raya. Dr. Pontus Sitorus, S.PAK.,M.Si mengatakan bahwa STAKN merupakan senior tetapi masih belum menjadi Institut dan ini merupakan kerinduan bagi kita semua agar menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul. Beliau mengharapkan agar Ketua yang baru bisa membawa Kampus Ungu lebih unggul dan agar semua mendukung Ketua Definitif yang baru. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada semua staff STAKN maupun dosen atas dukungannya selama beliau menjabat sebagai Plt Ketua.

Ketua Definitif STAKN Palangka Raya Telhalia,M.Th.,D.Th dalam sambutannya mengatakan bahwa jabatan yang beliau terima adalah anugerah sekaligus amanah yang harus dijalani dengan sebaik-baiknya didasari dengan takut akan Tuhan. Beliau juga menyampaikan visi dan misi setelah menjadi Ketua STAKN Palangka Raya. Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh beliau kepada Ketua sebelumnya Dr. Netto WS Rahan, M.Si., M.Th., D.Th atas jasa dan perjuangan beliau kepada Kampus Ungu Palangka Raya. “Diharapkan agar semua unit kerja bisa bekerja sama untuk membangun Kampus Ungu menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul dan berskala Nasional serta menjadi institusi” ujar beliau.