Juara Umum Kedua Kemah Bakti dan Kreativitas Mahasiswa PTKKN/PTKKS Se-Indonesia Tahun 2019

Tanggal Upload: 18-05-2019

TARUTUNG – Pelaksanaan Kemah Bakti dan Kreativitas Mahasiswa PTKKN/PTKKS Se-Indonesia tahun 2019 digelar di IAKN Tarutung, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari sejak tanggal 15-17 Mei 2019. Kegiatan diselenggarakan untuk menyerukan bahwa mahasiswa sebagai agen perubahan harus berperan aktif ditengah-tengah gereja, masyarakat dan bangsa Indonesia bahkan seluruh dunia. Melalui Kemah Bakti dan Kreativitas Mahasiswa ini diharapkan mampu membangun pondasi iman yang kokoh kepada Tuhan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa serta menjalin dan mempererat hubungan antara perguruan tinggi keagamaan kristen negeri dan swasta se-Indonesia. Kegiatan ini diikuti oleh 220 peserta dari 20 Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri dan Swasta yang berasal dari berbagai daerah seperti Sumatera, Papua, Kalimantan, Sulawesi dan daerah lainnya. Kegiatan ini juga diisi dengan berbagai acara seperti Perkemahan, Ibadah, Penyajian Materi, Lomba Kreativitas Mahasiswa, Malam Keakraban hingga Hiburan.

Kampus Ungu STAKN Palangka Raya juga turut berpartisipasi dalam kegiatan Kemah Bakti & Kreativitas Mahasiswa PTKKN/PTKKS Se-Indonesia tahun 2019 ini dengan memboyong 10 mahasiswa/i untuk mengikuti lomba. Dari 6 lomba yang diadakan Kampus Ungu berhasil membawa pulang 4 Piala diantaranya Juara I Khotbah Bahasa Inggris, Juara II Cipta Lagu Rohani, Juara III Vokal Grup dan Juara III Bible Story Telling. Pada Kemah Bakti & Kreativitas Mahasiswa PTKKN/PTKKS Se-Indonesia Tahun 2019 ini, Kampus Ungu berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan.