Pelatihan dan Pendampingan Pengisian Borang Akreditasi Program Studi STAKN Palangka Raya

Tanggal Upload: 14-08-2019

PALANGKA RAYA – Guna menghadapi transformasi dari sekolah tinggi menjadi Institut, Kampus Ungu mengadakan Pelatihan dan Pendampingan Pengisian Borang Akreditasi Program Studi Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri Palangka Raya (14/08) tepatnya di Laboratorium Bahasa pada pukul11:00 hingga selesai. Kegiatan ini dihadiri STIPAS Tahasak Danum Pambelum, STT Dian Eka Sabda, Sekolah Alkitab Palangka Raya, Tim Akreditasi Pendidikan Agama Kristen (PAK), Tim Akreditasi Teologi, Tim Akreditasi Musik Gereja, Tim Akreditasi Pastoral Konseling, Tim Akreditasi Kepemimpinan Kristen, Tim Akreditasi Misiologi, dan Program Pascasarjana Magister.

Lianto, M.Th selaku ketua panitia dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini berguna untuk mendapatkan cara atau tips untuk menghadapi akreditasi nantinya. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua STAKN Palangka Raya Telhalia, M.Th., D.Th dalam sambutannya mengharapkan setelah dilakukannya pelatihan dan pendampingan pengisian borang akreditasi program studi masing – masing sehingga program studi bisa mengisi borang dengan baik. Pelatihan ini mengundang pemateri berasal dari Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Salatiga sekaligus Asesor BAN-PT Asnath N. Natar.